|
|
|
|
|
|
|
|
Le Luffa : un exfoliant naturel remarquable
Le LUFFA est une variété de courge qui pousse principalement dans les pays orientaux. Depuis l’antiquité on connaît ses vertus exfoliantes utilisées notamment pour les soins du corps.
Après une maturation de neuf mois, la courge est nettoyée puis séchée. Elle donne alors une fibre végétale qui est utilisée pour la confection d’articles exfoliants.
C’est en Égypte que l’on retrouve la qualité de LUFFA appropriée pour l'utilisation directe sur la peau (gants et autres articles de toilette) . Il fournit une fibre résistante, qui gonfle et devient souple une fois mouillée. Cette fibre permet une exfoliation douce mais très efficace.
Katouchka offre plusieurs articles de Luffa manufacturés pour l’exfoliation personnelle: gants, mitaines, éponges, palettes, sangles, ronds pour le visage, etc.
La Chine ainsi que plusieurs pays à travers le monde produisent des variétés de Luffa dont les fibres ont une structure différente et plus appropriée pour obtenir les poudres exfoliantes et farines absorbantes dont la fabrication est la spécialité de Katouchka Produits Naturels.
| |
|
|
|
|
Un agent exfoliant naturel et biodégradable pour les produits cosmétiques
Nous fabriquons des ingrédients exfoliants pour l'industrie cosmétique: 
Katouchka a développé un savoir-faire unique pour broyer les fibres de LUFFA et produire un agent exfoliant sous forme de poudre appelée ''pailette''.
Ces produits de haute qualité peuvent être incorporés comme agent exfoliant naturel dans la plupart des cosmétiques, crèmes et laits de corps, savons, gels de douche, produits de massage et autres produits exfoliants ou de gommage.
Paillettes de Luffa (fibre de Luffa broyée et pulvérisée)
- Poudre exfoliante de haute qualité
- Offerte naturelle ou colorée
- Procédé de coloration exclusif (FDC)
- Utilisation: ingrédients exfoliants naturels pour produits cosmétiques (savons, gels, crèmes, lotions, etc.)
Cet agent exfoliant de première qualité est obtenu par broyage des fibres naturelles végétales du Luffa. Ces "paillettes" de Luffa sont calibrées à une granulation de 30/100 mesh. Elles peuvent être introduites dans la composition de tous les produits cosmétiques comme agent exfoliant 100% naturel.
Biodégradable, Le luffa est une ressource renouvelable
|
Grâce à notre procédé exclusif, nous proposons une gamme de couleurs standards attrayantes: |
 |
Toutes nos composantes de coloration sont approuvées "FDC". Notre paillette est livrée en barils de 10kg ou en "Big Bags" de 300kg. Nos produits ne sont pas irradiés.
 |
Des couleurs spécifiques peuvent également être développées sur demande.
| | |
|
|
Principales propriétés du Luffa |
 |
Exfoliant |
 |
Hydrophile |
 |
Absorbant |
|
|
Filtrant | |
 |
|
Les types de Luffa
|
|
|
Luffa Type E |
 |
Luffa Type C | |
 |
|
Les produits de Luffa
|
|
|
Poudres exfoliantes |
 |
Poudres absorbantes |
 |
Extraits |
|
|
Articles manufacturés | | |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
Fabriquer
un Site Web avec CreateurWeb.ca | Hébergement
Web par
DesMondes.com |
|
|